ГлавнаяАрхив событийО компанииФридайвингОбучение дайвингуТренировки в бассейнеЛасты и моноластыТехнический дайвингФотогалереяПопЧтивоВидеоСоревнования.Тренировки в бассейнеЛасты для подводной охоты

 

 

В конце мая мы опять, уже в который раз, отправились в Дахаб.

Опять в Дахабе...5.jpg

Сергей Кабаев из Барнаула  давно хотел пройти тримиксные курсы; Давид Туманишвили прервал свой законный отпуск и подтянулся в Дахаб прямо из Кипра. Давид давно уже в наших кругах считается самым глубоководным грузином на планете, здесь же он решил узаконить свой статус и пройти курсы Extended Range. Обучение как всегда проводилось на базе родного горячо любимого Русского Клуба в Дахабе, где созданы очень хорошие условия для занятий техническим дайвингом.

Как всегда, Большой Каньон, Арка. Упражнения тренировали на домашнем рифе Лайтхаус. Еще раз хочется отметить , что благодаря тренировкам в бассейне адаптация к открытой воде у ребят прошла очень легко.

Прилично разнырявшись, мы решили сделать погружение на воздухе на 67 метров с экспозицией 8 минут. Погружение выполняли на Лайтхаусе, все-таки дома и, самое главное, есть дно. Интересная все же штука -  азотный наркоз. Плывешь, вроде как бы контролируешь ситуацию. Начинаешь слышать  как воздух течет по шлангу, затем откуда- то приходит звук барабанов и шум моторов. Когда в конце погружения начали ржать рыбы и ты сам хихикаешь им в ответ – все, пора подниматься. После погружения поделились впечатлениями – хохотали на весь Лайтхаус. Честно говоря, со мной это произошло первый раз. Обычно наркоз проявлялся – то тревога, то измена, то  засада. А здесь вдруг захотелось просто почудить.

После сдачи экзаменов по курсы ER Давид со своей княжеской прямотой сказал, что хочет быть еще более глубоководным грузином и заявился на тримикс. Сделали погружение на 85 метров в Арку. Оптимальная глубина – видно дно и открывается изумительный вид на свод Арки. Лиха беда начало, и Давид решил поставить жирную точку в программе своего пребывания в Дахабе – ночная Арка. Добили остатки смеси воздухом и потихонечку аккуратненько прошли Арку ночью. Ребята, если вы хотите осознанно насладиться красотой ночной Арки, используйте гелий! При возникновении любой нештатной ситуации, а это, как правило, провал по глубине – на воздухе можно не вырулить. После дайва был небольшой банкет, полюбовались ночным небом, немного отметили окончание нырялки у Давида. На следующий день был отдых, который мы вместе с Серегой Кабаевым посвятили тренировкам на мелководье. 30 мая у Сергея была зачетная «сотка» с экспозицией на дне 5 минут. Немного поволновались, но все прошло штатно, без эксцессов, хотя Серега и провалился до 104 метров. 31 мая добились воздухом и прогулялись в Арке на 75 метрах.

Поздравляем Давида Туманишвили с окончанием курса ER и курса Expedition Trimix (глубина 75 метров). Поздравляем Сергея Кабаева с успешным окончанием курса Edvanced Trimix 100 метров. Серега, не останавливайся на достигнутом!

Спасибо ребятам за хорошую, теплую, добрую поездку. Большая благодарность сотрудникам Русского Клуба Оксане, Ане и нашему помощнику Махмуду.

Напоследок немного личного. Давид! После того, что ты пережил, успешно закончить технические курсы – это поступок настоящего мужчины, достойный восхищения и уважения. Батоно, склоняем головы перед твоим мужеством!

Собрать спарку - нелегкая задача.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собрать спарку - нелегкая задача.

 

Да и поднять ее - тоже

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да и поднять ее - тоже!

 

 

 3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Действие азотного наркоза после погружения на 67 метров продолжается и после всплытия на поверхность

 

Действие азотного наркоза после погружения на 67 метров продолжается и после всплытия на поверхность. 

  Поздравления после погружения на 100 метров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравления после погружения на 100 метров. 

(Сергей сразу заподозрил что-то неладное)

 

 

 

Традиционное разбивание яйца о голову нырнувшего первый раз на 100 метров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционное разбивание яйца о голову нырнувшего первый раз на 100 метров. 

 

 

Вот теперь поздравялем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот теперь поздравялем!

 

 

 

Неугомонный грузинский темперамент

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неугомонный грузинский темперамент. 

 
« Отчет о сафари на острова Бразерс   18 мая подводный хоккей »