ГлавнаяАрхив событийО компанииФридайвингОбучение дайвингуТренировки в бассейнеЛасты и моноластыТехнический дайвингФотогалереяПопЧтивоВидеоСоревнования.Тренировки в бассейнеЛасты для подводной охоты

 

 

Технические курсы в Дахабе. август 2008г.

Технические курсы в Дахабе. август 2008г. Цель поездки - осуществление коварных замыслов Алексея Данилова и Алексея Удалова занырнуть на 100 метров.
DSC01570.JPG

 

Однажды в бассейне к нам подошел небритый голубоглазый молодой человек и начал что то говорить про арку и как бы туда попасть. Объяснили, что есть два пути прохождения Арки. Первый - однобалонный вариант с вытаращенными глазами, криками после всплытия - я там был и мы сделали это. Такую картину частенько можно наблюдать в Blue Hole. Второй вариант - обучение всем примудростям технического дайвинга и осознанное и вдумчивое прохождение Арки. Будучи здравомыслящим человеком Алексей Данилов выбрал второй путь.
Леша Удалов ныряет с нами уже больше пяти лет, поэтому он с удовольствием присоединился к нашей компании.
Итак, Дахаб, Русский клуб. Разныривались на воздухе, Большой Каньон, Арка, Малый Каньон. Погружение на тримиксе на 85 метров в Blue Hole, затем добили остатки смеси воздухом и прошли Арку ночью. День отдыха посвятили упражнениям на Лайтхаусе.
8 августа - сотка. Как всегда, на мостике в Blue Hole куча бестолковых итальянцев-сноркелей. Идем в спарках и вежливо, со словами sorry, б...., sorry, сносим всю толпу в море. За спиной слышим возглас: russo batiscafo. Очень подходящее название для наших дайверов.
Фотоотчет о поездке смотри в >>>фотогалерее< <<

Леша Данилов достиг 103 метров, Алексей Удалов плыл где-то рядом, но непонятно на какой глубине, так как его D3 после 99.9 метров стал вместо глубины показывать прочерки, которые и сохранились в памяти компьютера. В Москве Леше пришла sms: просим документально подтвердить пребывание на глубине 100 метров. Нет возможности выписать сертификат. Штаб-квартира PSA. Хочу похвалить ребят, молодцы!

Поздравляем Алексея Данилова и Алексея Удалова с успешным окончанием курса Advanced Trimix Diver.

Фотоотчет о поездке смотри в >>>фотогалерее< <<
 
« Завершился кубок озера Сенеж по подводному ориентированию.   Отчет о сафари на острова Бразерс »