ГлавнаяАрхив событийО компанииФридайвингОбучение дайвингуТренировки в бассейнеЛасты и моноластыТехнический дайвингФотогалереяПопЧтивоВидеоСоревнования.Тренировки в бассейнеЛасты для подводной охоты

 

 

Технические курсы в Шарм-эль-Шейхе.

img_0259sm.jpgНоябрь в Москве установил рекорд за 130 лет наблюдений – ни одного солнечного дня. Солнце, наверное, видят только пилоты самолетов. Пора на море, к солнцу. Звонок другу и коллеге Дмитрию Рогозину (компания podvodu.ru)  с просьбой подсобить. Еще раз убеждаешься , как приятно работать с профессионалами. По рекомендации Дмитрия, остановились в отеле  “Renaissance”. Отличный тихий отель для старичков с собственным пляжем и великолепным домашним рифом. Теперь о нашей компании. Ватага технарей – Дмитрий Свеженцев, Алексей Олейников, Александр Болгар  и Карл Карлович Драффен  - старые глубоководные волки. Ребята решили, что пора завалиться куда поглубже, но в рамках приличия и без экстремизма. Тренер – Максим Жиляков. Группа поддержки – верная жена и подруга Олена Свеженцева, молодые, бьющие копытом, набирающиеся опыта Дмитрий Стойко и Денис Ладилов. Тренер- Елена Жилякова. Следуя девизу – работаем только с профессионалами – приехали погостить в дайвцентр «New Waves» к Геннадию Фурсову, одному из самых опытных технодайверов.

 Подготовка в Москве.
Первое. Хочу отметить отличную физическую форму водолазиков, прямо кефир и гантели.
Второе. Парни реально готовились к погружениям, тренируясь в бассейне. Помимо «закручивания гаек», работали в паре, притираясь друг к другу. Правилом хорошего тона стало проплыть в конце тренировки километрик – полтора в спарке с двумя стейджами. С удовольствием отмечу, что ни разу не было ситуации, когда перед началом погружения дайвер уже задыхался или говорил, что уже устал. Тренерским составом был мягко предложен следующий распорядок дня : 5.45 - подъем, 6.22-6.23-поднимаем солнце. Дальше или кросс,  или силовая тренировка на пляже. (Такой жесткач был продиктован ранним отбытием в порт) Никто никого не напрягал, поэтому кто-то присоединился к тренировкам, кто-то делал упражнениям на растягивание, лежа в койке, а кто-то тренировался во сне. После погружений – теория и экзамены. Засыпали уже на ужине, до 9 вечера никто не доживал.
Погружения. Повезло с погодой, если и дул ветер, то с берега. Порадовала температура воды - +26, прямо лето какое-то. По поводу самих погружений – ничего особенно революционного. Первые пару дней – разныр до 55 метров, немножко «позакручивали гайки», 60 метров – Томас Каньон» - как всегда, потрясающее великолепие. 85 метров на тримиксе, один денек решили помягчить – немножко поныряли, чтобы освоить конфигурацию с тремя стейджами. Стандартная сотка, в крайний день зачетные 110 метров. Отмечу спокойное достоинство уже тримиксных дайверов, без криков и воплей, что мы сделали это. Парни – это ваше по праву.
Поздравляем с успешным окончанием курса Advance Trimix Diver: Алексея Олейникова(Леха, наши апплодисменты), Дмитрия Свеженцева, Александра Болгара и Карла Карловича Драффена. Огромное спасибо персоналу дайвцентра «New waves» за помощь в переноске всего этого тяжелого барахла. Особая благодарность Геннадию Фурсову за отличную организацию погружений и прямо-таки филигранную  точность при подготовке газов. Гена, было приятно с тобой  поработать.

Фотоотчет здесь

 
« Тренировка 07.09.2010   Кубок "Russo Batiscafo" по подводному ориентированию »