ГлавнаяАрхив событийО компанииФридайвингОбучение дайвингуТренировки в бассейнеЛасты и моноластыТехнический дайвингФотогалереяПопЧтивоВидеоСоревнования.Тренировки в бассейнеЛасты для подводной охоты

 

 

Сафари Бали-Комодо-Бали. Mermaid 2


  <<< ФОТО Фридайвинг на КОМОДОмоноласта фридайвинг

 
 
 
 
 
моноласта Бали Комодо  
     
 
Наконец-то Maxdivepro Company добралась до Южного полушария. Все время мы болтались где-то в районе 3-7 градуса Северной широты (Мальдивы,Сипадан,Палау). Поэтому идея заглянуть за край земли и посмотреть на совершенно другие звезды была воспринята на «ура» и быстренько воплотилась в сафари Бали-Комодо.

 Организацией поездки занимались наши постоянные партнеры из компании «Подводу.ru». Перелет до Дохи, там пересели на Боинг777, техническая посадка в Сингапуре. И не зря. Взлететь самолет больше не смог. Четыре раза мы выезжали на взлетную полосу, но правый двигатель не заводился. Поэтому авиакомпания разумно отменила рейс до Денпасара, предоставила всем шикарный отель в аэропорту Сингапура и пообещала на следующий день другой самолет. Так как у нас были сутки в запасе, то особо никто не нервничал. В итоге на корабль мы попали с небольшим опозданием, что никак не отразилось на нашем путешествии. О корабле. Хорошая добротная лодка, команда насчитывала то ли 15, то ли 16 человек. Каждый день мы встречали все новых и новых людей, где они помещались – это загадка. Гиды – отдельная тема. Сборная солянка. Испанец, канадка, мексиканец, тайцы. Очень понравилась в них одна особенность. Им все по барабану. Хочешь – всплывай в одиночку, хочешь – падай в бездну, плыви куда угодно. Они знай себе ищут в кораллах своих насекомых и азартно их фотографируют. В отличие от нервных гидов Египта даже случайное касание кораллов не считалось тяжким преступлением. В итоге – полная гармония. Мы не мешали им, они не мешали нам. Отлично работали ребята на зодиаках – достаточно было показать из воды палец – немедленно возникал шум мотора. Наибольшей популярностью на корабле пользовалась массажистка Мули – ее день был расписан по минутам.  От Бали до Комодо расстояние около 400 км. Шли все время между островов, великолепные виды, никакой цивилизации, ни домов, ни детей. По поводу погружений. Побывав во многих экзотических местах, такую красоту мы увидели впервые. Все дно, все скалы – розовые, желтые, зеленые, красные, голубые, фиолетовые. Огромное количество рыб, в отличие от Египта ни одного поломанного коралла. Полное одиночеств, за неделю сафари один раз встретили Mermaid 1 и пару парусников. Порадовала рыбалка на Бали (на Комодо она запрещена).Рыбному хозяйству мы не нанесли никакого ущерба, все рыбы живы, здоровы и даже ни разу не клевали. Хотим отметить наших глубоководных деток, которые все время твердили, как их манит бездна. Катя Нечаева – 45 метров, Дима Соломатин – 54 метра. Спокойно, грамотно, достойно.

Увы, неделя сафари пролетела с бешеной скоростью. Возвращение в порт, 3 дня отдыха в отличном отеле. Экскурсия, шопинг, рафтинг. Сутки перелета – бац, и мы уже в Москве. Благодарим всех, кто участвовал в этой поездке. Огромное спасибо.

 
« Новости maxdivepro Статика 24.08.2010   Тренировка 07.09.2010 »